A/W 2018深圳时装周 深圳职业技术学院艺术设计学院 服装毕业秀专场 < 协 奏 曲 >
发布时间:2018-04-08       发布者:2018-04-08       浏览次数:

点击观看现场

A/W 2018深圳时装周

深圳职业技术学院艺术设计学院

服装毕业秀专场

< 协 奏 曲>

3月15日,A/W 2018深圳时装周深圳职业技术学院艺术设计学院时装毕业秀专场《协奏曲》圆满举行。深圳市服装行业协会会长沈永芳,深圳大学艺术设计学院院长吴洪,OZZO(欧尼迩)品牌创始人及设计总监计文覃,深圳时尚设计师协会秘书长张晨璘,以及深圳设计之都推广促进会、香港理工大学、深圳大学、深圳职业技术学院、深圳众多时装品牌的领导和嘉宾出席了时装秀。

< 视界> 作者/梁锦培

本次《协奏曲》毕业秀在深圳市当代艺术馆举办,亮相展演了毕业生个性化的原创设计,他们通过三年的学习,近四个月的设计制作,最终为大家呈现了一场视觉盛宴。展演作品体现了新生代设计师对时尚的诠释,为现场的观众演绎了一首创意与时尚交织的“协奏曲”。其中,“视界”的作者梁锦培,其灵感来源于微距摄影中的昆虫之眼,繁复的生物结构精巧而优美,作品结合材质再造和立构手法来呈现这种独特的结构。又如,“BLUE”的作者胡柠川,作品以“折纸”为主要元素,又以蝴蝶为点缀,表达了对自由和远方的向往。展演得到了众多嘉宾的高度评价,不少企业对毕业生的创作表示出浓厚的兴趣。

< blue> 作者/胡柠川

此次展演是深职院艺术设计学院人才培养对接行业的模式探索,通过深圳时装周可以给予学子们一个展示平台,同时整理行业资源,共同推进深圳服装行业人才的培养。

文:周俊凯 图:孙昕