艺术设计学院召开召开新学期工作会议
发布时间:2010-09-05       发布者:2010-09-05       浏览次数:

2010年9月4日上午,艺术设计学院在西校区教二207召开2010—2011学年度工作会议,学院常务副院长周利群、党总支书记丁淑兰、副院长许素洁、张航及全体教工出席了会议,会议由丁淑兰书记主持。

会上,许素洁副院长首先就学院新学期的科研、培训工作进行了部署,重点强调了以下几方面的工作:一是打造产学研平台;二是以项目带动“项目制”课程教学;三是在人事制度改革条件加强科研、培训工作;四是完善图书管理,实现从学习型到活动型、宣传型转变。

接下来,张航副院长就新学期学院的教学工作思路做了介绍,提出了六个方面的目标和举措:1、组织相关专业参与“大运活动年”研究设计,提高学院知名度、美誉度;2、完善“以赛促学”、“项目制教学”、“工学坊”等实践教学模式;3、群策群力,成立临时委员会,制定适合学院特点的教学管理规范和教学标准;4、在专业整合的条件下,改善实训室功能;5、在学分制条件下,促进专业方向设置、教学计划制定、专业建设等工作科学发展、内涵发展;6、完善教学委员会组织架构、功能,促进我院教学工作的规范化、科学化、民主化。

随后,党总支书记丁淑兰向全体教工传达了学校2010-2011学年度梅沙会议精神。她围绕刘校长在2010-2011学年度工作会议上的讲话,结合“高校培养什么样的人,如何培养人”这两个核心问题,从后示范时期我们面临的形势、任务及保障措施等三个方面全面传达了梅沙会议精神,并对全体教工提出了具体要求。她还就新发放的校园一卡通使用方法做了介绍。

最后,周利群院长对学院新学期的工作进行了全面部署。他首先向大家介绍了暑假期间学院的工作情况,对于许多教师放弃休息时间投入科研、设计开发、展览、提高自身素质等进行了充分肯定和赞扬。他尤其高度肯定了以陈燕琳老师为首的教师团队加班加点进行大运服装设计方案的投标工作,并对此取得优异成绩进行了表扬。接下来,他对专业整合、专业主任竞聘后的相关人员安排做了说明,提出新学年是学院的“内涵建设年“,对学院新学期的工作进行了全面部署,他重点强调了以下几项工作:一是学院教学、管理的规范化问题;二是坚持以赛促学,有所为有所不为,提高影响力;三是成立对外服务中心,提升社会服务能力;四是加强实训室的规划管理;五是强化服务意识,加强执行力建设,增强工作实效性;六是强化信息宣传服务,提高管理效率和水平;七是师资队伍建设;八是创新学生工作,巩固具有专业特色的品牌活动;九是安全问题。

新学期新气象,会议使全体教工统一了思想,明确了方向,为新学期各项工作的顺利开展作了铺垫。(艺术学院李良进)