艺术学院教师绘画作品展开幕式在深圳美术馆隆重举行
发布时间:2010-09-08       发布者:2010-09-08       浏览次数:

孜孜以求 一路同行

深圳职业技术学院艺术学院教师绘画作品展开幕式在深圳美术馆隆重举行

为迎接第二十六个教师节的到来,由深圳美术馆、深圳职业技术学院艺术设计学院联合主办的“同行·同行——八人绘画作品展开幕式”于9月8日上午在深圳美术馆隆重举行,深圳职业技术学院副校长杨润辉、深圳大学师范学院副院长钟曦、深圳美术馆馆长宋玉明、艺术设计学院院长周利群及百余名师生参加了开幕式。

开幕式上,深圳美术馆馆长宋玉明和我校校长杨润辉分别发表致辞,他们向办展的8位老师表示热烈的祝贺,同时对于他们多年来在创作上取得的成绩表示肯定。他们还希望这8位老师今后能一如既往、心无旁骛的创作下去,在艺术的道路上取得更高的成就,带给大家更多艺术的享受和冲击,也能培养出更多的艺术优才。最后,杨润辉副校长、宋玉明馆长、钟曦副院长、周利群副院长和张小纲教授共同为作品展剪彩。

此次展览展出的作品来自深圳职业技术学院艺术设计学院基础教研室张小纲、袁公任、周利群、帅斌、曾颖、邵成南、朱磊和张良等8位教师近年的创作,其中既有浓郁写实气息的丙烯画、飘渺灵动的水彩画、又有神秘凝重的油画,还有玄幻新锐的版画,作品近70幅,代表着各位老师不同的艺术风格。有的以传统笔墨进行描绘,有的则以现代手法加以表现。观众不仅能够从中欣赏到大气磅礴的水墨山水,也能饱览激昂奔放的抽象表现主义画作。

此次展览,题为“同行·同行” ,具有深刻的寓意。第一个“同行”是名词,指的是我院八位艺术家在职业上互为同行,并且都拥有一个共同的理想——为艺术和艺术教育而奋斗;第二个“同行”是动词,意味着他们在艺术探索的道路上携手共进、风雨同舟,代代相传,生生不息。

据悉,本次展览将持续至本月13日,展出作品全面展示作者的行思轨迹与艺术性情。同时,作品展也引起了深圳艺术界、新闻界的极大关注,为即将到来的第26个教师节献上一份厚礼。(艺术设计学院 李楠)