艺术设计学院首届创业演练营开营仪式隆重举行
发布时间:2010-06-29       发布者:2010-06-29       浏览次数:

4月29日晚上下着冰冷的大雨,但是在教二529却充满着激情的声音、欢乐的气息,这就是艺术设计学院首届创业演练营的开营仪式。党办主任李良进老师,辅导员张兵、吴国庆、扬威等老师出席了开营仪式。

艺设学院的创业演练营,目的是从创业观念到创业心态,从创业实务操作到企业实习演练,从创业策划到方案实施,从营销自己到企业营销,从学习创业知识到提高创业素质,从人际关系到制度规范等多方面为即将创业的大学生进行基础培训,提高创业的基本素质和能力。

开营仪式上,党办主任李良进老师首先对创业演练营从筹备到开营的过程做了简短的介绍;随后对当前大学生的创业形势做了具体的分析,并从国内外两方面指出了大学生创业发展历程,及大学生创业的优势和劣势;最后寄希望同学们好好利用演练营这个平台来历练自己,争取以后顺利走上创业之路。接下来,吴国庆老师通过萍水相逢、姓名叠罗汉、我的心声、同舟共济、许创业之路一个梦想等团队训练活动,让30名来自不同班级的准创业者们达到了相互熟悉、相互融合的目的。

团队融合过后,创业演练营选出了一名营长和三名副营长,三位老师对同学们进行了授旗仪式。当同学们接过那面印有“艺术设计学院创业演练营”字样的旗帜时,脸上写满了梦想和憧憬。此次演练营开营正值艺设学院创意市集开幕之际,为了让准创业者们牛刀小试,创意市集的总策划张兵老师,给他们提供了免费的摊位和有偿资金,让同学们踏出了创业第一步。首届创业演练营将会持续半年时间,准创业者们表示,用自己的毅力和激情实现自己的创业之路。(艺术设计学院 吴国庆)