艺术学院开展就业关爱行动
发布时间:2010-06-28       发布者:2010-06-28       浏览次数:

艺术学院开展就业关爱行动 为省市外生就业把脉导航

五彩的汽球,温馨的话语,和谐的氛围,热烈的掌声……昨天,艺术设计学院“关爱省市外生就业座谈会”在第二教学楼529教室举行,三位艺术学院往届优秀的毕业代表作了主题报告,学院47名省外、市外应届毕业生参加了座谈会,艺术学院党总书记丁淑兰出席座谈会并讲话。

座谈会上,三位优秀往届毕业生结合自己的求职他成长经历,从简历制作、职业准备、应试技巧等方面一一为同学们解疑释惑,他们认为,在严峻的就业形势下,同学们应当摆正就业心态,积极准备。艺术学院两位已经成功找到工作的毕业生也现身说法,讲述了自己的求职经过,为同学们提供了一个身边的参照榜样。艺术学院党办主任李良进结合艺术学院专业特点为学生们分析了就业形势并介绍学院的就业情况。最后,学院总支书记丁淑兰作总结。她指出,学校领导高度重视和关心省外市外学生的就业问题,并将积极为学生就业广开渠道;她同时希望同学们要正确认识和分析就业形势和自身优势,要放宽视野,积极主动寻找就业机会,争取早日找到自己满意的工作。座谈会上,同学们畅所欲言,述说了自己在求职过程中遇到的困难,并与与会的嘉宾进行了沟通。会议持续了两个多小时。参加座谈会的同学们表示,座谈会形式很好,内容很实用,在座谈会上感受到了学校老师的关心与关爱,一定会珍惜机会,克服困难,摆正心态,力争找到满意的工作。

艺术设计学院有37名省外毕业生、10名市外毕业生,目前,近70%取得毕业资格。已有46%有了就业单位,18%还在进行选择,另外7%的同学准备留学、公务员或专升本。(艺术学院 韩冬晶)