高职艺术教指委第五届年会闭幕
发布时间:2010-06-28       发布者:2010-06-28       浏览次数:

高职艺术教指委第五届年会闭幕

我校艺术设计学院师生再获佳绩

由教育部高等学校高职高专艺术设计类专业教学指导委员会主办,常州纺织服装职业技术学院承办的“第五届全国高职高专艺术设计类院校院长系主任工作年会”,于6月11日至14日在江苏省常州市举行。本届年会围绕“共享世博,分享创意”主题,邀请世博专家、高职教育著名专家做主题报告,大陆、港、台两岸三地最具特色的艺术设计教育院校的院长及系主任做专题发言,与大家分享他们先进的设计教育理念和成功教学经验。

年会期间,全国高等学校高职高专艺术设计类专业教学指导委员会第四届优秀毕业设计作品展暨“优秀毕业设计奖”、“优秀指导教师奖”,第二届青年教师讲课竞赛“金教鞭奖”和第二届“精品教材奖”的评选同期举行。大会共收到全国高职高专艺术设计类院校、艺术设计类专业毕业设计作品近1000件。我院学生毕业设计作品再获佳绩,共获得工艺美术和服装与时尚设计类金奖1项、空间设计类银奖1项、工业设计类等铜奖4项及优秀奖3项。我院的吕航、陈峥强两位老师,由于指导学生获金、银奖,获得“优秀指导教师奖”。

本届年会的青年教师“金教鞭奖” 讲课竞赛活动受到了全国高职高专艺术设计类院校年轻教师的积极响应,全国50多所学校62名教师参加角逐。参加竞赛的年轻教师以丰富多姿的教学语言、博学专精的教学理念和内容、多媒体教学手段生动形象地演绎了课程教学的篇章;各专家组成员的听讲认真细致、评判客观公正。我院工业设计专业教师金海不负众望,以清新自然、机智灵动的教学风格,在激烈的竞争中获得银奖。(艺术学院)