艺术学院工学结合实践教学成果汇报展开幕式举行
发布时间:2010-05-08       发布者:2010-05-08       浏览次数:

正值祖国60华诞之际,我校建设示范校验收之时,艺术设计学院于9月23日下午在第一实训楼大厅举行“示范校建设——工学结合实践教学成果汇报展”的开幕仪式,艺术设计学院副院长周利群、党总支书记丁淑兰,副院长许素洁、张航,全院教师以及学院百余名2009级新生参加了开幕式。

在开幕式上,周副院长为大家回顾了学院几年来建设高职示范校的历程。他高兴的告诉大家,作为深圳职业技术学院历史最悠久的二级学院,艺术设计学院曾经见证了特区高等职业教育发展的历史,见证了学校创建、发展、跨越的重要历史阶段,记录着全国示范性高职高专院校遴选评估和创建国家示范高职院校等重要过程。在这一过程中,全院每位师生都付出了努力和心血。令人感到欣喜和骄傲的是,“订单式”培养、“工学坊”模式、“工作室”制培养方式、国家精品课程、国家级大赛获奖等一系列教育成果得到教育部领导的一致好评。他也希望全院师生还能够再接再厉,创造出更多的优秀作品和骄人成绩。

本次汇报展的展品分为大赛获奖作品、课程建设作业、项目经典案例和工学坊作品等四个部分,涵盖了首饰设计、服装设计、工业设计、装饰艺术设计等6个专业创建三年来创作的近两百副作品,其中有海报74幅,装饰画45幅,琉璃作品24件,还有各种大赛获奖作品几十幅。这些作品和图片表现出全院教师对高职艺术设计教育的深刻思考;记录了全院教工在高职艺术设计教育教学改革中的热情与勇气;展现了深职院校企合作、工学结合的勃勃生机。

此次汇报展的举办也是艺术设计学院2009级新生入学教育的一项有益尝试,它为新同学提供了一次绝好的专业学习机会,为他们三年的专业学习开启了入行之门,每位新生都将以班为单位前去参观学习。相信同学在欣赏之余还能收获甚多。展览将一直持续到本月底。(艺术学院李楠)