林家阳教授莅临艺术学院指导工作 与专业教师座谈交流
发布时间:2008-09-23       发布者:2008-09-23       浏览次数:

19日,艺术设计学院的会议室内座无虚席,气氛异常活跃。艺术设计学院特别邀请教育部高等学校高职高专艺术设计类教学指导委员会主任林家阳教授、秘书长张美兰副教授来学院指导工作,并与部分专业教师进行了学术交流。

林家阳教授长期致力于中国设计教育改革研究,是国家教学成果二等奖获得者。林教授首先对深职院艺术设计学院在高职教育领域长期以来所作的探索和实践表示赞赏,高度肯定了艺术设计学院的办学成果。林教授还结合自身经验,与教师们深入地探讨了教学改革、课程建设等内容。林教授言语风趣幽默,他独特的视角、精到的观点令人耳目一新;他对于高职教育的理解及所阐述的设计教育理念使大家深受启发。随后,教师们就示范校建设、创新人才培养、精品课程建设、教师团队建设等问题与林教授进行了讨论。历时一下午的活动热烈而务实,而艺术设计学院教师们的“专业精神和认真执著的态度”也给林教授留下深刻印象。(艺术学院 金 海 徐冬冬)