艺术设计学院义工联雷锋日活动
发布时间:2008-09-21       发布者:2008-09-21       浏览次数:

3月5日是学雷锋日。当日下午,南山星光特殊儿童康复中心的儿童们迎来了他们的老朋友,来自我校艺术学院义工联的大哥哥、大姐姐们。义工们以“雷锋精神,心中永存”为主题举办了了雷锋精神图片展、雷锋精神有奖知识问答等活动,和这些特殊儿童度过了有意义的一天。

雷锋精神是一笔宝贵财富,这种精神不应在这些特殊儿童身上断裂,这些患有自闭症的儿童对认识世界,认识美有着自己特殊的方式,认识雷锋,学习雷锋精神也应该成为他们社会化的重要方面。这也成为学院义工们组织这次活动的目的。孩子们积极参与活动,并在“雷锋精神,心中永存”的横幅上用自己稚嫩的小手留下了自己的名字。活动也引起了康复中心所在社区居民的热情响应。

南山区星光特殊儿童康复中心是由自闭症孩子家长创办,经民政局登记注册的非盈利性的民办社会福利机构,主要康复对象是自闭症、智障、轻度脑瘫的学生,现有学生20余名。(艺术学院 张 兵)