艺术设计学院举行学生工作应急机制研讨会
发布时间:2008-09-22       发布者:2008-09-22       浏览次数:

为提高学生工作教育和管理水平,建立有效的管理机制,进一步探讨新形势下辅导员工作内容和方法,推进辅导员工作上层次、上水平,近日,艺术设计学院举行了关于学生工作应急机制的专题研讨会,会议由总支书记肖玲主持。

本次研讨会首先认真学习了教育部2002年出台的《学生伤害事故处理办法》,回顾了学院近年来学生工作中出现的应急情况,主要分析了学生工作经常遇到的应急情况和问题,并针对校园违法行为的应急处理、学生意外伤害应急预案及处理、群体事件应急处理、自然灾害应急预案及处理等多方面内容展开讨论。本次研讨会使全体辅导员熟悉了业务,明确了责任,增强了工作的积极性和主动性。

这是本学期艺术设计学院党总支对辅导员队伍实施“素质提升工程”的重要举措之一,即:辅导员集体学习研讨制度,今后将有计划、有主题进行集中学习研讨,全面提升辅导员队伍的综合素质和业务能力,使学生工作的基础更加扎实。(艺术学院 党办)