当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 党建动态 >> 正文
艺术设计学院召开2014年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2015-01-06       发布者:2015-01-06       浏览次数:

12月25日下午,艺术设计学院在留仙洞校区知行园A座5楼学院会议室召开了2014年度党员领导干部民主生活会。学校党委委员、副校长唐晓鸣和党办龙婷同志到会指导,艺术设计学院院长周利群、总支书记尹小玲、副院长帅斌,党总支委员江敬艳、佟景贵参加了会议,会议由党总支书记尹小玲主持。

全体班子成员会前做了充分认真的准备。一是认真学习习近平总书记系列重要讲话精神、十八届三中全会、四中全会会议精神。二是紧扣民主生活会主题,采取召开座谈会、设立意见箱、个别访谈、发放调查问卷等多种方式广泛征求意见。共收到群众意见9条,为班子和个人找准和查摆问题作好准备。三是认真撰写对照检查材料及群众路线教育实践活动整改情况报告。四是总支书记同班子成员之间、班子成员相互之间,围绕突出问题、深层次问题、思想障碍、差距不足等内容开展谈心谈话,为开好本次民主生活会打下了坚实基础。

民主生活会上,尹小玲首先代表学院领导班子通报了本次民主生活会的准备情况以及2013年群众路线教育实践活动专题民主生活会整改落实情况。接下来,尹小玲代表班子和个人分别作对照检查发言。尹小玲紧密联系个人思想和工作实际,在会上逐一进行了自我剖析和对照检查。随后,班子其他成员及党总支委员对尹小玲开展了坦诚、有针对性的、善意的批评,大家吐露了心声,碰撞了思想,既一针见血地指出同志存在的问题,同时又保持着一种宽容宽松的良好气氛,会议始终在严肃、认真、和谐的气氛中进行,充分体现了班子求真务实、团结奋进的精神风貌。

唐晓鸣代表校党委对本次民主生活会给予了充分肯定。他指出,这次专题民主生活会开得务实而富有成效,达到了统一思想、增强团结、振奋精神、坚定信心、推动工作的目的。同时,他对如何加强学院领导班子建设、提升思想教育工作成效等方面谈了自己的感受和体会,并提出指导性意见。

最后尹小玲代表学院领导班子做表态发言。她表示,学院领导班子将不断加强自身建设,提升履职能力,团结带领全院教职工认真贯彻落实学校党委指示精神,务实创新,全力推进学院各项工作上台阶。

(艺术设计学院 党总支)